Все статьи

Егор Ткачев

Agile-коуч и Kanban-тренер.

Сторонник самоорганизации и самоуправления. Участник сообществ SAFe® Russia и OKR Russia. Автор статей в блоге ScrumTrek и OKR Russia. Специализируется на масштабировании Agile и OKR.

Подробнее

Сказ про OKR

Дата: 02.01.2024

Сказка о том, как князь Гвидон с дружиною своею по OKR (Objectives and Key Results) стал жить и добра наживать.

Давным-давно, за высокими горами, за далекими морями образовалось царство-государство. Занималось то царство-государство разным: добывало ресурсы, торговало с соседями и заморскими странами. И, надо сказать, чувствовало себя очень неплохо.

Жил-был в том царстве князь Гвидон. Была у него роль особой важности. Руководил наш князь дружиной богатырей-бухгалтеров. Жила его дружина припеваючи. Работали с 10 до 18, со всеми перерывами на обед, на чай и прочим. Работа у них спорилась. Все показатели эффективности выполнялись. Еще бы, дружина их сама себе ставила. Но коль пришел к ним после 18:00, то: «добрый человек, приходи-ка ты завтра и в перерывы нас не беспокой»!

Смотрел на это все Гвидон и взяла его кручина, запечалился он: «Как же так, мы же для царства-государства трудимся, помощь и поддержку оказывать должны! Но от людей сторонимся, прячемся за дверями крепкими, да за замками надежными. Обложили себя правилами, чтоб честной люд к нам попасть не мог. А если и попал, то хотел поскорее уйти. Иль прогоняем мы его за бумажками, что-то там подтверждающими. Позабыли мы, что такое развитие и клиентоориентированность (странное слово, которое пришло в голову Гвидону, слово-то он придумал, а значение его еще нет). Не для этого нас царь-батюшка содержит. Меняться нам надобно!»

На одном из вече услыхал Гвидон, что в царстве-государстве молодцы есть, что помогают с хворью такой справиться. И обратился он к молодцам:

Помогите люди добрые, сделайте так, чтоб моя дружина вспомнила о долге своем.

Молодцы его вопрошают:

Много ли труда, у тебя княже, дружина на развитие оставляет?

И ответил он:

Совсем не оставляем, погрязли мы в рутине дней и не можем, али не хотим на развитие смотреть и им заниматься.

И сказали молодцы:

Тут дело поправимое, поможем.

Собрали молодцы дружину и Гвидона позвали, и стали вопросы спрашивать, да ответы записывать. На той встрече стали появляться новые слова, которые молодцы объясняли, а дружина видела себя и свой труд. Например: «Сервис», «Услуга», «Удовлетворенность» и прочие. Весь день они общались, вопросы спрашивали и ответы записывали.

И как-то само-собой привели молодцы дружину к вопросу: «Для чего большего вы трудитесь?» Задумалась дружина и высекла на бересте:

Дальше разговор потек в ином русле. Спрашивали молодцы: «Как вы поймете, что стали дружиною лучшею?» Задумалась дружина и записала:

Увидал это Гвидон, обрадовался, засиял, обнял каждого дружинника и было хотел отпустить по домам, так как было уже 17:55. Но не дали молодцы поступить так, как привыкла дружина. Но чтобы сильно не задерживать, дали им задание домашнее. На бересте начертать идеи по становлению дружины лучшей. И повелели передать эти грамоты молодцам. Формат задали особый. Не привычен формат оказался для дружины. Завалили они вопросами молодцев. Как тут? А это что? Но в итоге оказался шаблон понятнее и проще прежнего. А чтоб понятнее было дружине, молодцы сделали пример:

Для Гвидона молодцы создали доску на стене его избы, в которой он дружину принимал и повелели: каждый раз, когда дружина на поклон приходит, статус по своим идеям обновлять. В доске всего три столбика было:

И на каждом вече смотрел Гвидон на доску справа – налево.

  • Сначала спрашивал дружину по идеям, где нужна помощь и помогал им с идеями на своем, княжьем уровне.
  • Потом по идеям второго столбца, чтобы понять, надо ли сейчас помочь или просто подождать.
  • А на третий столбец и не смотрел вовсе, потому что дружина сладит и предварит в жизнь свои идеи.

Закипела работа, спорилась. Стала дружина идеи свои в жизнь внедрять, но и об основной работе не забывать. Стали они вече проводить и рассказывать Гвидону не о насущном, где все хорошо, а о больном. И помогать стал Гвидон только там, где это действительно нужно. Так работали они и за год сделали все 24 идеи и повысили сервис в царстве.

Долго ли коротко работала дружина по-новому. Ровно через год на вече всего царства государства похвалил царь князя и его дружину и наградил грамотой почетной за вклад в развитие царства.

Сертифицированный Практик OKR
На выходе участники курса понимают составляющие OKR-фреймворка (роли, события, артефакты), получают навыки постановки OKR, а также понимают, какие шаги необходимо предпринять для начала внедрения OKR у себя в компании или команде.

Поделиться

VK
Telegram